新东方教育科技集团旗下国际学校

校长寄语

尊敬的朋友们,

我们真诚地邀请您关注北京天悦学校!

我们的学校以“天悦”命名,让每一个人都会联想起吉祥、希望、光明和未来。

当今时代,全球变化史无前例,对此我们有目共睹。要想使自己和下一代做好准备迎接几乎未知的未来,家长和教育学家们要能够帮助自己的孩子和学生面向未来。

“先天而顺,顺人而悦,尊重天性,发展个性。”我们坚信每一个孩子都有着无限的能力;每一个孩子都拥有一种神圣的火花,那就是他的精神;每一个孩子都会为自己与众不同的天分而自豪;每一个孩子都天生具有创造力,而且可以不断地成长、发展。在这所学校,我们努力营造创造力发展的环境,产生更多的选择,让孩子们去发现探索,为孩子们打开挖掘出更大潜能的渠道。

让“智慧与意志圆满发展”是北京天悦学校的核心理念,我们采用具有前瞻性的教育模式,着力培养孩子们拥有人类的5种自然智慧:学习、记忆、获取新知的智慧;务实、推理、秩序、应用的智慧;平衡、安乐、道德、和谐的智慧;仁慈、合作、领导、决意的智慧;成长、创造、再生、发展的智慧。我们将有效地把孩子们培养成为优秀的创新人才,鼓励孩子们在秉持尊重、良好的价值观和态度的基础上自由表达,教给每个孩子发现自己梦想和潜力的方法,使他们学会如何培育梦想,帮助孩子们找到以后的使命和目标,不仅为了他们自己,也为了自己的国家和全世界。

孩子是拥有巨大潜力的种子,我们需要在教育过程中播下好的种子,而且要以身作则,亲自示范,为此,老师、家长、孩子要一起努力才行。我们这一代人,应该把自己的智慧和经验传授给下一代,帮助他们懂得当取当舍,使他们能自己找到前方的路。道路是向孩子们敞开的,孩子们可以沿着自己选择的道路一直攀登到最高峰。

“为天地立心,悦然通达”是每一位天悦人的使命和心愿。我们希望,当我们走到一起,想要承担起使世界变得更加美好的重任时,我们能够创造机遇与途径,为未来的教育找到新的方法。

向您和您的家人奉上我们诚挚的祝福!

高薇

北京天悦学校 校长