新东方教育科技集团旗下国际学校

学术诚信

一、什么是学术诚信
学术诚信为在学术活动中坚持诚实、公平的基本行为准则。
在学术活动中,我们在获取知识的同时,自由的发展自己的思想,并分享我们的见解和感受。在北京天悦学校,学术诚信主要体现在考试、作业、实验室或研讨会、实践报告等方面。恰当引用和自由表达都是必不可少的,不论是书面表达还是口头表达,都要建立在相互尊重的基础之上,杜绝剽窃和抄袭等行为。

二、违背学术诚信的行为
1.抄袭:抄袭,指窃取或修改他人的作品或言论,并声称由自己首先提出,完全或者部分完全(设定.念白.概念.台词.场景.图片.等…)照抄他人作品或在一定程度上改变其形式或内容为己所用的行为。

例如:在作业中使用来自互联网、杂志或其他资源进行大篇幅的表述未标注其出处;复制或抄袭其他学生的文稿;未经许可在多门课程中提交同一份作业;抄袭别人的试卷或作业;或允许别人抄袭自己的试卷或作业;在考试过程中使用未经许可的计算器或其他辅助工具;从图书馆拿走未经借阅的材料或故意窃取图书馆资料;把小组共同完成的作品论文作为个人作品提交,等。

伪造和篡改:提交伪造具有证明性质的文件。例如:制作假成绩单或在校表现证明文件等。篡改成绩单或其他在校记录等;代替他人考试;提交全部或部分由他人替代完成的家庭作业,等。