新东方教育科技集团旗下国际学校

健康

一、健康中心简介

学校目前共有全职校医2名。设立1个健康中心,以便及时为学生提供医疗救助。
健康中心的医务人员为学生提供以下服务:组织接种疫苗;协助低年级学生在校服药;登记学生过敏信息;建立完善的健康记录;参与学生营养食谱的制定等。另外,我们每年都会组织在校学生进行健康检查
并将详细情况反馈给家长。

在校期间, 天悦的相关工作人员都将努力帮助有特殊健康需求的学生:如有食物及药物过敏状况;视、听力障碍或有语言困难的学生;需要拐杖、轮椅等特殊辅助的学生。如过您有任何子女健康情况需要反馈,欢迎随时联系学校校医。

二、特别提示

使用药物,请您最好在家里进行。但是如果您的孩子必须在在校期间使用药物,请遵循以下原则:
所有药物必须装在带有明确信息标签的容器中,容器上标注孩子的全名、班级、药品名称及服用剂量、用药时间等。家长们必须亲自将药物交给学校校医,并且告知校医在校期间如何用药,并填写相关表格进行登记备案。

学生不可自带药物:禁止学生私自携带任何药物(无论处方药、非处方药)到校。家长或者监护人必须将药物送到学校的健康中心,且在用药周期结束后亲自将所有剩余药品从健康中心取走。我们会将药品保管在安全、适合的地方,并按时清点记录。健康中心保留所有药品发放的每日记录。

学期末,学校将自行处理所有未取走的药品。

学校规定,如无医生书面说明,校医不得发放药物,包括非处方药。

三、传染性疾病

为了全体师生的健康,请不要将身体不适的孩子送到学校上学。传染病能否得到有效控制取决于家庭的配合。您的孩子若出现任何可能传染给其他孩子的疾病症状,请及时向班主任报告或通告校医,并请遵循以下规则:

1.孩子发烧时请留在家里观察照顾,待退烧后24小时后方可返校。
2.如果孩子出现呕吐,请留家观察,直到确定孩子康复方可返校。
3.传染病症状如红眼、脓包、手足口等,请及时报告校医。
4.脓毒性咽喉炎(链球菌性扁桃体炎):如孩子疑似或者已确诊为脓毒性咽喉炎,在确诊并且实施治疗至少24小时候后方可返校。
5.头虱:治愈或者无虱卵后方可返校。
6.水痘:结痂变干8-10天后方可返校。

传染病包括:手足口、流行性腮腺炎、百日咳、水痘、脓毒性咽喉炎、脓疱病、麻疹、头虱、疥疮、癣、玫瑰疹、红眼病、风疹、传染性单核细胞增多、猩红热等。

四、学生病历

学校为每位学生保存病历,包括疾病和预防接种记录、体检记录、过敏、事故及学校所了解的其他健康相关事项,以确保做好充足的准备、照顾好学生。

五、校外医疗服务

学生如在校期间感觉身体不适,将由校医决定是否联系家长。在孩子需要校外医疗服务的情况下,校医需首先联系家长或者指定紧急联系人。 如果家长、紧急联系人均无法到场,或情况紧急无法联络,我们将联系附近的急诊医院或者拨打120。

请认真阅读以下规则:

1.当体温达到摄氏37.5度/华氏99.5度,学生将在学校健康中心由校医照顾观察。
2.当体温超过摄氏38.0度/华氏100.4度,我们将通知家长到学校接孩子。
3.当体温超过摄氏38.5度/华氏101.3度,孩子次日应留在家中观察一天,以保证孩子的休息和康复,并降低传染给其他学生的风险。

六、病假缺勤

校医每天接收请病假的学生的健康信息。如果学生病假缺勤超过2天,校医将联系家长以便了解更多情况。
您有任何关于子女健康情况的问题,欢迎随时联系学校校医。

邮箱:Healthy@joyelacademy.org